Posts

Showing posts from May, 2016

Membuat Simulasi Inkubator/Pengatur Suhu Proteus+CodeVision Avr

Image
Membuat Simulasi Inkubator/Pengatur Suhu Proteus+BASCOM Avr LM35 ATMEGA8535Alat dan Bahan :
- Software Proteus - Software Bascom AVR


Screenshot





Alat Di proteus



CODE di BASCOM :
$regfile = "m8535.dat" $crystal = 8000000 $baud = 9600
Config Lcdpin = Pin , Rs = Portb.0 , E = Portb.1 , Db4 = Portb.4 , Config Lcdpin = Pin , Db5 = Portb.5 , Db6 = Portb.6 , Db7 = Portb.7 Config Lcd = 16 * 2
Config Porta.1 = Output Config Porta.2 = Output Config Porta.3 = Output Config Porta.4 = Output Config Porta.5 = Output Config Porta.6 = Output Config Porta.7 = Output
Config Portd = Output Config Timer1 = Pwm , Pwm = 8 , Compare_a_pwm = Clear_up , Prescale = 1 Dim Nilai As Integer Config Adc = Single , Prescaler = Auto , Reference = Avcc Dim Data_mentah As Integer Dim Hasil As Single Dim Suhuasli As Integer Dim Y As String * 3 Dim Selisih As Integer Dim Ref As Integer Start Adc
Portd.2 = 1

Cls Cursor Off
Locate 1 , 1 Lcd "Suhu Ref.: " Locate 2 , 1 Lcd "Suhu : "
Ddrc = &B111…

Folder Lock : Cara Mudah Mengunci Folder Paling Aman

Image
Cara Mudah Mengamankan Folder Anda dengan Bantuan Software Folder Lock Ingin mengamankan folder anda agar tidak bisa dibuka oleh orang lain, dengan bantuan software folder lock ini kamu dapat dengan mudah memberi password difolder mapaun yang anda kehendaki untuk dikunci dengan begitu hanya kita yang bisa membuka folder tersebut. mengunci folder sering diterapkan untuk mengunci folder yang bersifat penting dan privasi, seperti dokumen penting, foto, video 3gp,Dsb,

Dengan Begitu anda pastinya membutuhkan folder lock bro. tinggal download software nya cuma 8 mb saja. penggunaanya mudah banget tidak bikin repot. yang pasti aman dari serangan apapun mau itu teman, keluarga, bahkan hacker dan virus sekalipun, dan tidak hanya bisa mengamankan folder di komputer kita namun juga folder di dalam sebuah USB.dan amupuhnya lagi folder yang anda amankan juga tidak akan bisa dihapus oleh orang lain. sangat sangat highly protect and secure.jangan anggap remeh folder lock yang berukuran 8 mb ini, da…

Mengubah, Memperkecil, dan Memotong Video Dengan VLC Media Player

Image
VLC Media Player : Selain sebagai Pemutar Video Juga banyak fungsi Didalamanya Yaitu Mengubah, Memperkecil, dan Memotong Video. Udah gak perlu repot repot lagi untuk mendownload satur persatu software untuk mongkompres ukuran video, mengubah format video bahkan untuk memotong video, dengan VLC kamu bisa menggunakan berbagai fungsi tersebut yang terdapat dalam satu software pemutar video ini yaitu VLC media Player.



selain dikenal sebagai software multimedia pemutar video yang banyak di gunakan di windows, android dan bahkan linux sekalipun software VLC player ini memiliki banyak fungsi yang tidak dimiliki software pemutar video lainnya.

VLC, Merupakan software multimedia open source yang dapat didapatkan secara gratis, dengan memutar video HD dengan performa yang baik membuat aplikasi Multimedia sebagai pemutar video ini banyak digunakan oleh pengguna komputer.

Selain pemutar video banyak pengguna VLC yang belum tahu fitur fitur yang sangat berguna dalam hal mengedit video. contohnya F…

Clover : Menambahkan Multi Tab Pada Windows Explorer

Image
Multi Tab Pada Windows Explorer layaknya Google Chrome Dengan menggunakan software bantuan clover anda dapat memudahkan kegiatan anda dalam mengolah filo di windows explorer dengan adanya multi tabs di dalamnya sehingga anda bisa membuka lokasi penyimpanan anda kemanapun tanpa perlu repot. dengan menggunakan clover anda browsing file atau folder anda dengan banyak tabs layaknya seperti anda browsing di google chrome dengan ini membuat kamu lebih mudah dalam melakukan kegiatan membuka file/folder diwindows explorer kamu.
Clover Merupakan aplikasi yang berguna untuk menambahkan fitur tabs pada windows explorer. Dengan Clover kita dapat membuka tab tab di windows explorer dan juga membookmark folder folder kita. clover dapat diinstal di windows 7,8,10. 


Manfaat Menggunakan Clover - Multi Tabs : Sehingga Membuat anda Lebih Produktif. - Bookmark : Membuat anda dengan mudah membuka folder yang anda bookmark. - Mudah, Ringan : Tidak Memakan Banyak ram.
Menggunakan Clover
Pertama, Download Ter…

Memperjernih Suara di Laptop Menggunakan Dolby

Image
Install Dolby Di Laptop/Komputer Windows Kamu
Untuk kamu yang suka dengarin musik ataupun menonton video di laptop maupun komputer kamu, kamu bisa memperjenih ataupun mempertajam suara di laptop kamu sehingga membuat  pengalaman mendengar musik dan mononton film terasa lebih nyaman, dan menambah kepuasaan menonton film, dengan software dolby ini membuat suara yang keluar menjadi lebih halus, tajam, jernih, serta didukung dengan berbagai efek yang tersedia, dengan menggunakan software dolby ini benar benar terasa perbedaannya dari pada menggunakan software audio bawaan laptop kita. Sebenarnya ada 2 versi dari dolby namun saya akan share Dolby Home Theater v4 untuk pc. berikut ulasannya ...


Dolby Home Theater v4
Dolby Home Theater v4 membuat PC audio menjadi lebih tajam dan memberikan pengalaman suara surround yang jernih  melalui PC built-in speaker, headphone, atau home theater yang terhubung.

Dolby Membantu anda Menonton, mendengarkan musik, bermain game Menjadi Lebih baik dengan suar…

Cara Mudah Cloning Hardisk dengan Norton Ghost Partisi to Partisi

Image
Tutorial Cloning Hardisk Menggunakan Norton Ghost Partition to Partition
Cloning Hardisk Merupakan cara yang digunakan untuk membackup ataupun mencopy data dari hardisk ke hardisk lainya dengan cepat sehingga tidak memakan waktu untuk menggunakan metode copy manual lainya yang membutuhkan waktu tidaklah sedikit, dengan cara cloning ini kita dapat mencopy atau memindahkan data atau sistem operasi dari hardisk kehardisk lainnya pun dengan mudah dan cepat sehingga tidak perlu lagi menginstal sistem operasi satu persatu. 
Cloning ini dapat secara mudah kita lakukan dengan menggunakan bantuan software Hirenboot yang didalamnnya terdapat aplikasi norton ghost, dimana norton ghost ini yang digunakan untuk mengcloning hardisk kita.
Fungsi dari Hiren Boot adalah sebuah aplikasi booting yang didalamnya terdapat tools atau aplikasi aplikasi yang digunakan untuk mengatasi berbagai permasalahan komputer atau windows kita, salah satunya adalah aplikasi norton ghost, didalam hiren boot ini juga terdapa…

jDownloader 2 : Pengganti IDM Terbaik

Image
jDownloader 2 Software Gratis Pengganti IDM Terbaik kali ini saya akan share software downloader sebagai alternative dari pengguna internet download manager, memang downloader merupakan software yang cukup penting untuk pengguna komputer apalagi bagi pengguna yang sering menjelajahi dunia internet proses download dan upload sudah menjadi kegiatan yang tak terhindarkan dari internet apalagi kalo internet lagi kenceng hehe, namun tanpa software downloader kita hanya bisa mengandalkan download bawaan yang dari browser, yang tidak cocok sekali bagi yang sering mendownload file file berukuran besar dengan speed yang relative lambat dan kendala downloadtan kita tidak bisa di resume dan dipause alhasil membuat download menjadi gagal, nah untuk menhindari itu kita biasanya menggunakan software downloader yang sering digunakan adalah idm, namun idm ini tidaklah gratis dan membuat kenyamanan pengguna terganggu saat masa trial sudah habis.maka dari itu saya akan share software downloader yang da…

Cara Mudah Menonton TV di Komputer

Image
ProgDVB 7.13.2 : Software Menonton TV secara Online Di windows Gratis
Pengen nonton TV Di komputer? tenang, hal itu dapat diwujudkan dengan software yang satu ini, dengan software ini anda dapat menikmati menonton tv tanpa beranjak dari komputer anda, ataupun anda bosan dikosan anda tidak punya tv maka dari itu anda dapat memanfaatkan komputer sobat untuk menonton TV secara Online, tentunya tanpa menggunakan antena melainkan menggunakan koneksi internet yang membuat anda bisa merasakan menonton berbagai chanel yang ada didunia secara gratis tentunya.Berikut Ulasanya..

ProgDVB  ProgDVB adalah Software yang berguna untuk memungkinkan Anda untuk menonton Saluran-TV dan mendengarkan saluran radio secara digital langsung dari satelit dengan menggunakan saluran internet.
Aplikasi ini memiliki pilihan untuk bekerja dengan penyiaran jaringan dan Audio atau Video dari aliran ke format digital-media yang berbeda.
Selain menonton TV software ini juga dapat mendengarkan siaran radio di seluruh dun…

Cara Cek Kondisi Hardisk Komputer

Image
Cara mudah Mengecek kondisi Hardisk Komputer di Windows Hardisk merupakan salahg satu komponen penting bagi komputer sebagai tempat penimpanan data, tanpa hardisk komputer kita tidak akan bekerja dengan maksimal, namun demikian hardisk merupakan komponen yang rentan mengalami kerusakan,banyak penyebab terjadi nya kerusakan pada hardisk, untuk itu penting sekali untuk mengetahui kondisi hardisk kita supaya kita bisa merecovery ataupun membackup data penting kita terlebih dahulu sehingga hardisk pun bisa kita perbaiki tanpa kuatir akan kehilangan data pada hardisk, banyak penyebab terjadi nya kerusakan pa hardisk contohnya hal yang sering kita temui yaitu listrik padam, hal ini akan berdampak pada kesehatan hardisk yang menyebabkan hardisk menjadi badsector.nah untuk mengecek kesehatan hardisk anda dapat menggunakan software yang satu ini..
Hard Disk Sentinel Hard Disk Sentinel (HDSentinel) adalah aplikasi monitoring dan analisis  multi-OS SSD dan HDD.  Tujuannya adalah untuk menemukan, …